четверг, 3 апреля 2014 г.

Праздничный Ярославль - 2013 г

На январские праздники мы с семьей решили посетить город Ярославль.
В интернете нашли и заказали квартиру. 3 января отправились на машине в путешествие. Ехали по Ярославке, машин было мало, дорога без пробок. Единственный затор – в Переславле – но его можно объехать, воспользовавшись указателями и не заезжая в город. Однако дорога дальняя , а в городе много приличных кафе вдоль шоссе, где можно недорого но качественно поесть.
Тк у нас был с собой перекус, мы не останавливались в городе и ехали вперед. На обед остановились в кафе у шоссе на окраине Ростова – там у меня зазвонил телефон и хозяева квартиры сообщили, что она – квартира – готова к нашему заселению.

Еще через час мы были на месте. Кватрира находится на Б.Октябрьской – в 20 мин от центра . Однокомнатная студия с приличный ремонтом со всеми удобствами и возможностью разместиться трем людям - 2500 в день.

Из нашего окна была видна старая церковь и планетерий имени Терешковой ( она родилась под Ярославлем и училась в городе).





Недалеко от дома располагались две кофейни – к сожалению, ода из нах поразила непрожаренной рыбой и горькими грибами.
Тк до центра было не далеко – я прогулялся с фотоаппаратом по улице. Конечно, мое внимания привлекла и церковь с изразцами, и планетарий, и множество старинных зданий вдоль улице. 
Сама улица выходит на Богоявленскую площадь, в центре которой – симвом 1000-рублевой купюры.










Рядом с ним – церковь, за ним – Преображенский монастырь – ныне музей, который называют Кремлем.
В музее хорошая экспозиция древностей, природы окружающего края, хороший концертный зал, в котором 6 числа было интересное представление для детей, интересно оформленные ларьки с сувенирами.












За противоположными воротами – еще один символ 1000 рублей – Казанская часовня, а так же свадебные деревья с замками и живописно расположенный на берегу ручья собор. Там же можно было скатиться с крутого берега на санках или ледянках.
Тк после дороги мы несколько устали – вернулись домой.








Следующий день был посвящен Толгскому монастырю, о котором я рассказал выше

http://sony-club.ru/showthread.php?t=62748



Еще один день мы посвятили детскому спектаклю и прогулкой по центральным улицам от Кремля. Одна из улиц привела к административной площади – на ней в окружении древних служебных зданий находится церковь. Она очень хорошо выглядит днем – а вечером включают восхитительную подсветку. – причем практически весь центр города вечером выглядит очень празднично.
Прогулявшись пешком до дома я сделал еще ряд снимков 














А 7 числа мы отправились домой. В целом о городе остались очень хорошие воспоминания. Конечно, не все удалось посетить – вне нашего внимания остался еще один символ 1000 рублей – церковь Иоанна Предтечи с причудливыми куполами, беседка на берегу Волги, оба кафедральных соборов – но это – в следующий раз.

Единственное - со многих зданий свешиваются приличные сосульки - нужно быть предельно осторожным , особенно во время оттепели - в одном месте перед нами с крыши съехал огромный пласт снега со льдом - хорошо, никого не задел

Для справки – средний чек в ресторанах на двоих взрослых и ребенка составлял 1200 he, ( без спиртного), кафешек и ресторанов много, около Кремля – довольно хорошая столовая с гораздо более демократичными ценами и достойной едой, дорога до Ярославля составила 4.5 часов с учетом еды в Ростове – назад ехали около 5 часов с обедом в Переславле. Транспорт по городу стоит 16 рублей и ходил без перебоев.